“ Gastronomía del Perú”
La gastronomía de este bello país es una de las mas diversas en el mundo, esto se puede ver ya que es el país con mayor cantidad de platillos típicos, con un numero de 491 platillos. Con este tipo de versatilidad la gastronomía peruana ha llegado a ser equivalente a la francesa, china e india. La gastronomía peruana es influenciada por varias culturas entre ellas la tradicional cultura antigua del Perú así como de culturas como las españolas y las africanas que fueron traídas a este país durante la llegada de los españoles. También se influencia por la cultura francesa durante la época en la que los franceses huyeron de la revolución en su país. En general Perú tiene las características de 4 diferentes regiones dentro de su gastronomía. Es importante mencionar que a lo largo de la costa Peruana existen más de 2500 tipos de sopas registradas al igual que 250 tipos de postres tradicionales. Dado a su diversidad la gastronomía peruana fue declara patrimonio cultural de la nación del Perú el 16 de octubre del 2007. Entre los ingredientes principales de la comida peruana se incluyen las papas, el camote, el ají, el tomate, diferentes tipos de frutos, el pescado, el maíz, el achiote, el tarwi (chocho o vegetal alto en proteínas). Además de haber sido nombrada patrimonio cultural la gastronomía peruana ha ganado varios premios a nivel internacional durante algunos años, estos años incluyen 2006, 2007, 2009, 2010 y 2011.
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